Kenapa Bisnis Baju Anak Menggiurkan?

Dear Sista

Apa kabar… semoga sista / bunda diberi yang terbaik dalam mengasuh buah hati ya. Tips kali ini sekedar sharing saja, Alasan kenapa sih kami berbisnis baju anak.

Jauh sebelum berbisnis baju anak, kami berbisnis baju dewasa dan baju muslim. Setelah berjalan beberapa waktu…. inilah yang kami temui:

  1. Cash flow / perputaran uang lambat. Artinya, omset kecil. Kenapa? Karena ternyata pemainnya banyak dan padat… so jadilah pemain baru seperti kami dulu, ngos ngosan masuk ke market he he he
  2. Butuh modal besar. Ya betul… modalnya besar. Karena harga satuan nya pasti sudah lebih tinggi dibandingkan baju anak anak, maka perlu dana yang besar untuk stok yang memadai. Misalkan modal 1 pcs pakaian dewasa / muslim 100ribu… maka jika kami stok 100 pcs, diperlukan 10juta… woww…. Bandingkan jika bisnis baju anak, utk stok 100 pcs paling paling diperlukan modal hanya 2,5 – 3 juta saja…
  3. Oh iya, ada lagi nih. Di dalam penjualan baju dewasa / muslim, faktor penentu pembelian ternyata tunggal lho… ya si calon pembeli sendiri. Nah namanya orang dewasa (kayak kita kita he he) pastilah untuk membeli banyak banget pertimbangannya, model, harga, bahan dll… (termasuk takut dikembari orang lain hi hi hi)

Nah karena itulah, tahun 2010 kami memutuskan ganti haluan bisnis baju anak. Berikut dasar pertimbangan kami, ada 3 alasan:

  1. Anak anak sering berganti baju anak, 3 – 4 kali per hari dikarenakan sering main kotor kotor. Jadi, orang tua tentunya harus punya banyak baju anak
  2. Secara fisik, anak anak sedang bertumbuh secara cepat, jadi sering harus sudah berganti ukuran baju…. belibaju anaklagi deh… J yuk marii…
  3. Model baju anaksangat beragam, menggemaskan, modis, bahkan sering ibu ibu kalau lagi jalan ke mall, tidak ada rencana untuk membeli baju anak, namun karena melihat modelnya keren abis akhirnya beli. Jadi yang jadi pemutus pembelian bukan hanya anak tapi juga bunda nya…

Nah sejak saat itu… omset kami langsung naik drastis.. cash flow berputar sangat cepat dan keuntungan kami alhamdulillah meningkat drastis. Apalagi semenjak kami juga melayani penjualan via online di www.klikbajuanak.com

Itu dulu yah sist sharing kami mengenai bisnis baju anak yang kami jalani. Jika sista mau sharing atau diskusi tentang bisnis baju anak, bebas saja emailkan ke kami di admin@klikbajuanak.com

Author: 

Related Posts

No Response

Leave a Reply